Unsere Klassen

Im Schuljahr 2016/2017 werden an unserer Schule 276 Schülerinnen und Schüler in 13 Klassen unterrichtet. Die erste Jahrgangsstufe ist vierzügig, die zweite bis vierte Jahrgangsstufe dreizügig. Da. h., wir haben in den Klassenstufen vier bzw. drei Parallelklassen. Je Jahrgangsstufe gibt es eine gebundene Ganztagsklasse, in der der Unterricht bis 16 Uhr bzw. freitags bis 13.05 Uhr stattfindet. Unsere Kinder werden aktuell von einem Team von dreizehn Klassenlehrerinnen und mehreren Fachlehrern sowie externen Ganztagskräften unseres Kooperationspartners, - der AWO - betreut. Zusätzlich gibt es drei Vorkurse Deutsch, in denen Vorschulkinder mit nichtdeutscher Muttersprache drei Unterrichtsstunden in der Woche auf die Grundschule vorbereitet werden.