Grußwort der Schulleitung

Stacks Image 129079
Im Namen des Kollegiums, der Eltern und der Schülerinnen und Schüler der Grundschule in der Parksiedlung begrüßen wir alle Besucher sehr herzlich auf unserer Website und wünschen viel Freude beim Erkunden unserer Bildungseinrichtung.
Unsere Schule ist eine von zwei Grundschulen am Ort. Sie liegt – wie ihr Name schon sagt - im Herzen der Parksiedlung, einem Wohngebiet der Schlösser- und Museen-Gemeinde Oberschleißheim. Als mehrzügige Halbtags- und Ganztagsschule ist es allen Mitarbeitern ein ganz besonderes Anliegen, durch abwechslungsreiche Projekte und die tägliche pädagogische Arbeit eine offene und freundliche Atmosphäre zu schaffen.
Unter dem Dach der Grundschule befinden sich neben dem Hort weitere Einrichtungen wie die Mittagsbetreuung der Nachbarschaftshilfe, die Hausaufgabenhilfe der Jugendfreizeitstätte Planet ’O’ , die Volkshochschule und die Jugendsozialarbeit an Schulen.
Als Schnittstelle zwischen Kindertagesstätten und weiterführenden Schulen tragen wir eine große Verantwortung.
Neben der Vermittlung von Kernkompetenzen im Lesen, Schreiben und Rechnen wollen wir unseren Mädchen und Jungen Begriffe wie Leistungsbereitschaft, Durchhaltevermögen und Toleranz vermitteln. Wir suchen außerschulische Lernorte auf und pflegen kulturelle, musische und sportliche Traditionen. Es ist uns ein Anliegen, die Medienvielfalt zu nutzen, mit unseren zahlreichen Kooperationspartnern zusammenzuarbeiten und uns weiterhin einer gesunden Lebensweise in Verbindung mit ausreichender Bewegung zu widmen.
Im Rahmen der Erziehungspartnerschaft KESCH – Kooperation Elternhaus und Schule –unterstützen Elternbeirat und Förderverein tatkräftig die engagierte Arbeit des Kollegiums und aller Mitarbeiter sowie der Schulleitung zum Wohle unserer Kinder!
Die stetige Weiterentwicklung der Grundschule in der Parksiedlung als einen Ort der Begegnung, an dem Kinder miteinander und voneinander lernen, sich ausprobieren und entfalten können, ist allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft wichtig.

Heike Frenzel
Sabrina Barollo