Gemeinsam auf dem Weg!

Leitgedanken und Leitziele

Folgende Leitgedanken und Leitziele bestimmen unsere schulische Arbeit und pädagogische Überzeugung:
miteinander leben
Es ist uns wichtig, dass sich Kinder verschiedener Herkunft und mit unterschiedlichen Voraussetzungen geborgen fühlen, einander respektvoll begegnen und auftretende Konflikte friedlich lösen.
voneinander lernen
Wir gestalten qualifizierten und innovativen Unterricht, vermitteln grundlegende fachliche Kompetenzen und ermöglichen ganzheitliches Lernen. Jedes Kind wollen wir in seiner einmaligen Persönlichkeit fördern und fordern.
füreinander da sein
Im Mittelpunkt steht das eigenverantwortliche Lernen, um die Kinder zum selbstständigen, sozialen und verantwortlichen Handeln zu befähigen.
zueinander stehen
Durch die tägliche pädagogische Arbeit und ein reiches Schulleben schaffen wir ein offenes und freundliches Schulklima.
Mit Blick auf diese Leitgedanken und -ziele ist uns ein Anliegen, qualitativ hochwertigen Unterricht zu geben sowie werteorientiert zu erziehen.