AG Chor
Im Vordergrund stehen die Lust an der Musik, die Freude am gemeinsamen Singen und das Kennen lernen neuer Lieder. Ganz nebenbei erhalten die Schüler Stimmbildung und Gehörtraining.
Motivierte Sängerinnen und Sänger der Klassen 2-4 treffen sich wöchentlich für eine Stunde und üben ein- manchmal auch zweistimmige Lieder, passend zur Jahreszeit, zum Anlass oder einfach nach Lust und Laune ein, welche dann im entsprechenden Rahmen zur Aufführung kommen.
Der Chor tritt bei diversen Veranstaltungen der Schule auf, wie zum Beispiel:
Einschulung, Weihnachtsfeier, Frühlingssingen, Schulfest, Verabschiedung der 4. Klassen, usw.
Leitung: Frau Barollo

AG Theater - Vorhang auf
In andere Rollen schlüpfen, die Kreativität fördern, eigene Ideen verwirklichen, sich auf der Bühne ausprobieren, Stimme und Körper wirkungsvoll einsetzen, Spaß an einer Arbeit haben, sein Selbstbewusstsein stärken und als Team ein Theaterstück auf die Bühne bringen, das sind die Ziele unserer AG „Vorhang auf“, die es seit 2012 gibt.
Motivierte Schauspieler der vierten Klassen proben wöchentlich eine Stunde und studieren in diesem Rahmen diverse Stücke ein, welche dann im entsprechenden Rahmen zur Aufführung kommen. Folgende Projekte kann die AG „Vorhang auf“ aus den vergangenen Jahren bereits verzeichnen:
  • Weihnachten ist Dada
  • Der Prinz, der Bettelknabe und der Tiger (Schattenspiel)
  • Der kleine Kerl vom anderen Stern
  • Der Hase und der Igel
  • Ostertalk - die Talkshow
  • Wer wird Superschüler?
  • Sterntaler 2016
  • Glück und sonst noch was?
Leitung 2015-16: Frau Diezinger und Frau Schmitt
2016-17 leiten Frau Diezinger und Frau Stein die AG „Vorhang auf“.

AG Flöte
Nicht nur, dass man die Blockflötengriffe, Noten lesen und schreiben, Rhythmus und sonstige wichtige Dinge aus der Musik lernt, es gibt auch immer eine Gruppe, die vom ersten Tag an gemeinsam Musik macht. Denn zusammen klingt es stets am schönsten und macht am meisten Freude.
Dieses AG-Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der zweiten bis vierten Klasse. Auch Anfänger ohne Grundkenntnisse dürfen gerne daran teilnehmen. Einmal in der Woche treffen sich die Schüler für je eine Schulstunde.
Außerdem darf man mit seinem Instrument bei entsprechenden Anlässen innerhalb der Schule musikalisch mitwirken.
Leitung: Frau Barollo